Мы вам перезвоним

495 943-04-04
вторник - суббота: 10:00 - 20:00
воскресенье: 10:00 - 18:00
понедельник: выходной
Работаем с 2007 года
Диагностика Опель
Слесарный и кузовной ремонт Опель
Техническое обслуживание Опель
1200 руб./нормочас

РЕМОНТ OPEL

Подготовка авто для продажи

До того как выставить автомобиль на продажу нужно подготовить транспорт к этой процедуре. Если конечно цель поставлена, железного коня продать выгодно и для продавца и для покупателя. Исходить нужно из того, как покупатель воспримет авто в таком состоянии и какое будет восприятие после подготовки. Что-то броситься в глаза, что-то нет. Для такой процедуры можно пригласить друга и принять к вниманию все замечания без обид и нареканий. Потому что чем лучше машину подготовить – цена будет выше соответственно.

После все замечания нужно разделить и составить два списка. Чтобы ничего не упустить следовать строго им.

В первый список попадает кузов и салон. Какое состояние кузова? Какое состояние салона?

Во второй список вносим: есть ли посторонний звук в тормозах, как работает подвеска, как разгоняется авто, работа двигателя и ремень генератора (посторонние звуки).

Все повреждения необходимо исправить.

Да конечно, железного коня к продаже подготовить стоит. Но есть смысл учесть и целесообразность таких действий. Затраты как времени так и денег должны себя оправдать. Если авто очень старенькое, естественно нет смысла вкладывать в него и продать дороже. Это просто бессмысленно.

Для начала нужно рассчитать какие именно затраты могут помочь в росте цены на машину, а какие просто не окупятся. И так по порядку.

Кузов – визитная карточка авто

Первое, на что обратит внимание покупатель – кузов, потому, что увидит его в первую очередь. Для начала нужно хорошо помыть авто. После осмотреть поверхность на присутствие коррозии, царапин, вмятин. Коррозию можно убрать преобразователем ржавчины. Мелкие царапины и битумные пятна могут сразу зашлифовать на мойке с помощью полиролью, для восстановления цвета. Эффект конечно лучше будет на темной поверхности. Но и светлому кузову это не помешает. Расстояние между всеми элементами кузова должны быть одинаковыми. Если щель большая и в одиночку не справиться, то понадобиться помощь профессионального рихтовщика.

Какой салон такое и авто

Салон это место, осмотрев которое, в большинстве случаях, у покупателя может пропасть желание купить автомобиль. Чтобы такого не произошло, нужно произвести генеральную чистку.

Есть два варианта: поехать на авто мойку или же заняться всем самостоятельно. В обоих случаях нужно убрать мусор, привести в порядок приборную панель, вымыть стекла, почистить коврики. Если чехлы не подлежать восстановлению, придется купить новые.

Если обивка в салоне велюровая, то убрать грязь помогут средства для чистки. Это очистители велюра, ко всему прочему приятный аромат обеспечен. Еще один плюс. Мелочам, из которых сложат общее мнение о внешнем виде интерьера нужно уделить максимальное внимание и ни о чем не забыть. Замене подлежит любой протертый элемент. Проверки подлежат динамики, дверные ручки, бардачок, пространство между сиденьями, подлокотник. Убрать и заменить, нужно все, что режет глаз в салоне. Это приблизит к удачной продаже авто.

Отдельно нужно уделить внимание неприятным запахам. Если в салоне накурено, то за пару месяцев то продажи авто нужно прекратить это делать в салоне. И запах либо выветрится, либо частично исчезнет. Когда будет производиться чистка салона главное не переборщить с чистящими средствами. Иначе запах станет только хуже. Поменять нужно салонный фильтр, ведь там есть пыль, а она тоже имеет запах.

Багажное отделение

Багажник тоже нужно подготовить к продаже. Как показывает практика, клиент обращает особое внимание и на эту часть машины.

На первом этапе можно переложить все, что там есть в другое место. Выбрать из всего этого то, что может пригодиться клиенту и поможет продать.

Спецнабор не нужно это оставлять себе на память. Как показывает практика, будет валяться по ненадобности. Это важный пункт. И клиент обрати на это внимание. Лучше оставить аптечку и инструмент в машине. Хорошее состояние аптечки важный фактор. Если это не так. Купить новую аптечку нужно обязательно. Клиенту это понравится.

Залазим вовнутрь

Кто-то может посоветовать помыть все под капотом, но ведь у покупателя возникнут вопросы по поводу исправности двигателя. Другие же советуют не мыть вовсе. Но ведь ком грязи тоже положительного эффекта не даст. Поэтому принимая решение мыть или не мыть нужно, отталкиваться от конкретного случая. Главное помнить, что все действия должны привести к продаже авто, а не наоборот.

Провести предпродажную подготовку машины своими руками можно, но перед тем как начинать что-то делать обязательно, проанализировать, насколько основательной она должна быть.

ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ

На услуги автосервиса и магазина запчастей действует гибкая система скидок, звоните (495) 943-04-04

ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

Осуществляем корпоративное обслуживание, действуют специальные программы

ПАРТНЕРСТВО

Предлагаем партнерство поставщикам запчастей и авторазборам
Яндекс.Метрика