Мы вам перезвоним

495 943-04-04
вторник - суббота: 10:00 - 20:00
воскресенье: 10:00 - 18:00
понедельник: выходной
Работаем с 2007 года
Диагностика Опель
Слесарный и кузовной ремонт Опель
Техническое обслуживание Опель
1200 руб./нормочас

РЕМОНТ OPEL

Покраска автомобилей выбор лака

В современном автомобилестроении используются различные виды лакокрасочных маиериалов:

- акрилополиуретановые;

- полиуретановые;

- глифталевые;

- акриловые;

- металлизированные.

Состав глифталевых лаков это синтетические смолы, придающие материалу высокую закрывающую способность, блеск, эластичность, но обладающие низкой скоростью высыхания. Для ее увеличения используются сушильные камеры. На воздухе поверхность полностью высыхает спустя сутки, становясь твердой, но полное затвердение лака происходит лишь на пятнадцатые сутки. Сушильные камеры позволяют сократить этот срок и обеспечить стойкость покрытия.

Разработка специальных отвердителей позволяет сократить время сушки окрашенных поверхностей и увеличить их прочность. Одним из недостатков глифталевых лаков является их восприимчивость к температурным колебаниям, что оказывает непосредственное влияние на их вязкость, а следовательно и на качество полученного слоя.

Синтетические смолы, получаемые из нефтепродуктов, служат основой для производства акриловых лаков, получивших наименование термотвердеющих. Поскольку отвержение происходит под воздействием высоких температур, их не используют в ремонтных работах. Однако термопластичные лаки, свойства которых позволяют им затвердеть посредством испарения растворителя, применяются для покраски кузова авто при проведении ремонтных работ. Они характеризуются высокой скоростью высыхания и красивым ровным блеском образованной поверхности. В число недостатков можно включить значительный расход растворителя, нанесение большего количества слоев и как следствие низкой экономичности материала. Покраска автомобилей металлизированными лаками позволяет получить металлический отблеск поверхности, поскольку металлические алюминиевые или бронзовые частички отражают струящийся свет. Получаемый эффект достигается за счет размерных характеристик и формы частиц.

Металлизированные лаки на акриловой основе обладают теми же свойствами, что и акриловые лаки. Их наносят на завершающем этапе окраски кузова автомобиля на акриловую лаковую двухслойную основу.

Сегодня металлизированные лаки объединяют две группы – акрилополиуретановые и глифталевые, базой для которых служит матовая металлическая основа. Данный тип лаков характеризуется высокой отражательной способностью, великолепным блеском и высокой степенью стойкости к воздействию атмосферных факторов. В зависимости от выбранной группы лака поверхность кузова покрывают глифталевой или полиуретановой грунтовкой.

ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ

На услуги автосервиса и магазина запчастей действует гибкая система скидок, звоните (495) 943-04-04

ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

Осуществляем корпоративное обслуживание, действуют специальные программы

ПАРТНЕРСТВО

Предлагаем партнерство поставщикам запчастей и авторазборам
Яндекс.Метрика